师范教育系到潮州市开展教育实习巡视工作

作者: 时间:2023-04-11 点击数:

为进一步了解学生教育实习情况,切实做好教育实习工作,根据师范教育系教育实习工作安排,3月23日,我系小学教育教研室主任邢林燕带领小学教育实习巡视老师到潮州市开展教育实习巡视工作。

巡视期间,实习巡视老师先后到潮州市彩塘镇励志小学、潮州市枫溪区娃哈哈幼儿园看望实习学生,深入教学课堂,观察学生课堂教学情况,认真听取实习生的实习感言,检查实习工作手册,充分了解了实习生的工作情况、生活环境、对实习远程指导工作坊的意见以及实习感受与体会等。同时,巡实小组还与实习单位领导和实习指导教师就学生的实习情况进行交流。从巡视情况看,实习生反映实习期间自己在课堂教学、班主任工作等方面技能有了长足的进步,学到了很多在大学课堂里学不到的知识,提高了能力,并从指导教师身上学到很多做人做事的本领。实习单位对实习生的评价也不错。他们认为我系实习生积极向上,肯吃苦,虚心好学,工作积极勤奋,做事踏实认真,对新事物接受能力强,有团队合作精神,进步快,与同事相处也比较和睦。

实习巡视小组勉励实习生在工作中要敢于吃苦,对待工作要认真负责,虚心向实习单位教师学习,努力提高自己的教育教学技能和个人素质。

/黄春梅、邢林燕 /黄春梅 初审/ 吴剑南 终审/黄英铭)