展学前风采,促技能提升

作者: 时间:2023-03-14 点击数:

扬技能之帆,启梦想之航,育莘莘学子。为加强学生的教师基本功训练,提高学生的专业技能,促进专业发展,提升专业综合素质,以赛促学,以赛促教,扎实推进学前教育专业建设,我系于3月2日在教研楼403举办学前教育专业教学技能比赛。此次比赛分为幼儿歌曲弹唱、歌曲表演、故事讲演,由师范系学前教育专业教师担任评委。

百舸争流千帆竞,技能大赛展风采。比赛过程中,选手们精神饱满,热情洋溢,尽自己最的的努力,充分发挥自己的优势, 用优美动听的歌声传达自己内心的声音,用抑扬顿挫的语调、丰富的表情、灵活地肢体语言,声情并茂地演绎着一个个生动的儿童故事。

比赛在掌声中渐渐落下帷幕。最后,经过评委老师的认真、公正的评审,评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”本次活动成功的举办,进一步促进了学生们经验的交流 ,激发同学们的学习热情,加强了学前教育专业学生教学技能方面的能力、理论转化为实践能力,提高学生临场发挥的应变能力,推动了学前教育专业不断向前发展。希望他们在以后的工作中继续扬帆起航,乘风破浪,在成长中遇见更好的自己、更好的“我们”。

(图/网络部 文/潘思思 初审/邢金金 终审/郑燕武)