诵经典之美 展未来之梦

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

第十届大学生科技节文学经典诵读大赛决赛于32日下午1点在教研楼304顺利举行并完美落幕。本次活动以“诵读经典,筑梦未来”为主题,旨在继承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高大学生的人文素质和道德情操,展现当代大学生风采。为广东省“中华经典诵写讲大赛”之“诵读中国”培养优秀选手。

出席本次比赛的评委老师有师范教育系小学语文教研室主任马英桐老师、美育教研室主任林妮妮老师、徐少邱老师、何旭珊老师,嘉宾有师范系学生会副书记、主席、副主席。此次比赛共有14组选手晋级决赛。经过选手激烈的逐角,评委老师评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名。语教211班巫嘉怡、叶良燕、郑悦彤、蔡冰冰、黄雯蓉同学朗诵的《美丽中国》获得一等奖。

文学传承经典,朗读滋润心灵。选手们用铿锵有力的声调、饱满充沛的情感,激情飞扬地抒发了自己对经典、对祖国的无限深情,充分展现了我院学子积极向上、奋发进取的精神风貌。

(附获奖名单)

获奖名单:

(图/网络部 文/潘思思 初审/马英桐 终审/郑燕武)