罗恢远院长到师范教育系开展调研指导工作

作者: 时间:2023-03-03 点击数:

学校领导高度重视师范教育系工作开展。2月23日上午,学校罗恢远院长到师范教育系调研指导工作。罗院长的到来,受到了我系的热烈欢迎。系主任黄英铭、党总支书记郑燕武、副主任谢润姿、吴剑南参加了调研会议。

会上,罗院长首先向黄英铭主任了解到师范教育系工作后的基本情况,对黄主任全面投入新的工作,努力打开工作新局面表示高度赞赏。他对师范教育系提出了具体工作要求:一是系班子成员要齐心协力,在黄英铭主任的带领下,团结全系教职员工,切实落实新学期学校工作会议精神,推进师范教育系高质量发展;二是要准确把握职业教育发展规律,制订本系重点任务和关键环节,推进省级学前教育专业群建设;建设适应需求、特色鲜明、效益显著的专业群,提高专业竞争力,提升综合实力和办学水平;三是不断加强专业(群)的内涵建设,实施“2+0.5+0.5”产教融合和“嵌入式”人才培养模式改革,充分发挥行业企业协同育人和专业联盟的作用,利用社会力量协助人才培养,努力提升人才培养水平;四是强化教研科研工作,落实做好普宁市基础教育对口帮扶工作,提升社会服务能力。

黄主任对罗院长到师范教育系开展工作调研表示感谢。他表示将认真落实罗院长对师范教育系的工作要求,团结本系全体教职工,认真履行职责,凝心聚力,努力推动本系各项工作的开展。认真按照学校新学期领导讲话要求,在队伍建设、人才培养、教育教学、教研科研、社会服务等方面精心谋划,扎实推进师范教育系人才培养高质量发展。党总支书记郑燕武、副主任谢润姿、吴剑南也表示将认真落实罗恢远院长的要求,全力支持黄英铭主任的工作,认真做好本职工作,努力提升工作水平,促进师范教育系全面发展。

(图/方燕玉 文/邢金金 初审/吴剑南 终审/黄英铭)