赛精湛技能 显教学风采 ------师范教育系学生讲课比赛

作者: 时间:2022-12-15 点击数:

教学技能是师范生必备的基本技能,也是学院师范生人才培养结果的一种体现。为给师范教育学生提供一个相互沟通和交流学习方法技巧的机会,一个锻炼成长的平台,提高学生学习的积极性与主动性,于11月17日,师范教育系举办了学生讲课比赛。

疫情当前,为做好防控工作,减少聚集,此次比赛采取线上形式进行。选手们以录制视频的形式,把事先录好的视频上传提交。虽然没有亲临比赛现场,但选手们也没有半点马虎,而是表现得更努力认真。在试讲过程中,他们自信大方,谈吐清晰,教学目标设计明确、教学思路清晰、教学重点突出,教态规范得体,还不时模拟和同学互动,生动形象地将教学重点难点完整呈现,展现出积极向上的师范生风采。

最后,评委老师通过线上针对选手们演讲时普通话的发音,讲解的深度清晰度,互动性等进行了评分,评出一等奖两名,二等奖四名,三等奖五名。

匠心筑梦三尺台,技能展师范风采。本次讲课比赛的成功举办,不仅提高了学生的教学技能水平、课堂应变能力和互动能力,更展现出了我院师范生的良好精神风貌。希望他们在教师这条道路上扬帆起航,成为未来优秀教师队伍的一员大将,也希望今后我院学子再接再厉、力争上游,取得更加优异得成绩。(附获奖名单)

/选手供稿 文/潘思思 初审/詹扬 终审/邢金金)