我系到惠来县曙明小学等单位开展产教融合巡视工作

作者: 时间:2023-08-26 点击数:

为推进我系2021产教融合活动的顺利开展,8月25日,系主任黄英铭带队到惠来县曙明小学、东陇镇钓石小学、育贤幼儿园等单位开展校企产教融合协同育人巡视工作。

当天上午,钓石小学举行产教融合协同育人开班仪式。东陇镇教育组负责人曾华容、钓石小学校长林传贤等党政领导对我一行的到来表示热烈欢迎和感谢。黄英铭主任在开班仪式上做了动员讲话。他首先感谢东陇镇教育主管部门对我开展产教融合协同育人工作的大力支持,并强调:产教融合协同育人工作是国家深化现代职业教育体系建设改革的重要举措,我们要深刻理解,多方共同努力协同推进。今年作为我系开展产教融合的第一年,希望校企双方精诚合作,共创良好开端。黄主任同时要求参与产教融合的本系学生要遵守守法,服从企业单位跟岗学习安排,虚心学习,在实践中努力提升专业技能,巩固专业知识。与会学生纷纷发言,感谢钓石小学领导老师对他们的关爱,为他们提供了较为完善的住宿条件和人文关怀。他们表示将珍惜在该校的跟岗学习机会,按学校安排认真学习,为未来就业打下扎实专业基础。会议结束后,该校安排资深教师为我系学生开展了教学技能专题讲座。

下午,黄主任一行到惠城镇曙明小学巡视,和本系在该校产教融合的学生进行了亲切座谈。学生们对该校的学习、生活环境表示非常满意,对该校的学习安排也认为科学合理。黄主任认真听取了学生的学习感受和意见建议后,向曙明小学领导表示了感谢,并就下一步深化产教融合协同育人工作进行了交流。同时也对学生提出明确要求:一是要明确学习目标,发挥专业知识和技能,利用本次跟岗学习的难得机会,虚心学习,努力提升本人专业素养; 二是要遵纪守法,服从合作企业单位的统一管理;三是要认真完成本学期的学业。

曙明小学领导对我系黄主任一行的到来表示欢迎,对我们选派优秀学生到该校参与校企协同育人工作表示感谢,对学生的综合素质表示高度认可。他们说,我们的产教融合协同育人工作开展扎实严谨,以人为本,既体现人才共育,又能发展共赢。座谈会结束后,黄主任一行在曙明小学领导的陪同下参观了学生生活区,观摩了学生跟岗学习教师技能训练课堂。

(图文/谢晓丰 初审/黄英铭 终审/李勇)