广东柚子教育发展有限公司到我系开展学前教育专业校企合作研讨会

作者: 时间:2023-10-19 点击数:

为推进我系学前教育高水平专业群高质量发展,进一步促进校企人才协同育人工作开展,受我系邀请,10月18日上午,广东柚子教育发展有限公司幼师团队在负责人汪乐意带领下,一行到我系开展校企合作研讨活动。研讨会在师范教育系桂南会议室举行,我系学前教育专业群部分教师参加了会议。会议由系主任黄英铭主持。

黄英铭主任首先对广东柚子教育团队一行来访表示热烈欢迎,并向对方介绍了我系学前教育专业群的基本情况。广东柚子教育负责人汪乐意对我系的热情接待表示衷心感谢,并详细介绍了该公司的创业历史,特别在幼教领域开展产教融合、校企协同育人方面取得的较大成就和获得的社会效益。

研讨阶段,我系教师与来访企业就校企合作协同育人工作进行了深入交流。交流内容包括专业群发展规划、合作模式、运行机制、人才培养改革、教研科研、共建产业学院等方面。研讨氛围浓烈,富有建设性,双方对研讨成效感到非常满意,研讨活动取得了预期成果,对进一步推进我系学前教育高水平专业群建设具有推进作用。

(图/何旭珊 文/黄春梅 初审/黄英铭 终审/李勇)