我校在普宁市南湖实验学校隆重举行校外教育实训基地揭牌仪式

作者: 时间:2024-08-02 点击数:

2024年8月1日上午,炎炎烈日挡不住师生激情,普宁市南湖实验学校隆重举行“揭阳职业技术学院校外教育实训基地”揭牌仪式,揭阳职业技术学院师范教育系主任黄英铭和副主任吴剑南、普宁市南湖实验学校校长江瑜彦等领导出席揭牌仪式。

普宁市南湖实验学校校长江瑜彦和揭阳职业技术学院师范教育系主任黄英铭先后致辞。

普宁市南湖实验学校校长江瑜彦在致辞中说,揭阳职业技术学院在南湖实验学校设立校外教育实训基地,是对南湖实验学校的信任和支持,南湖实验学校将认真贯彻新时代党的教育方针,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,与揭阳职业技术学院建立长期、紧密的合作关系,为培养合格的中小学、幼儿园教师做出应有的贡献。同时,通过与揭阳职业技术学院的合作,努力使南湖实验学校在教育教学改革、教科研拓展、课程与教材开发、校园文化建设、办学的品牌和知名度等各方面迈上新高度。

江瑜彦校长表示,南湖实验学校将再接再厉,矢志坚持正确办学方向和办学理念,不断提升教育教学质量,进一步把南湖实验学校办成“学生喜欢、家长满意、社会认可的特色精品学校”!为国家培养更多德才兼备、身心健康的新时代高素质人才!

揭阳职业技术学院师范教育系主任黄英铭在致辞中说,揭阳职业技术学院办学20多年来,积极拓展,联合校外教育单位开展协同育人工作,取得了明显成效,受到社会广泛好评。根据事业发展需要,学院遴选一批新的学校单位作为校外教育实训基地。

黄主任表示,普宁市南湖实验学校是我市一所富有影响的特色品牌学校,环境优美,条件优越,师资力量雄厚,一直秉承“以德为先,全面发展”的办学理念,扎根普宁,辛勤耕耘,为地方基础教育的人才培养作出了很大贡献,成绩斐然,受到社会各界好评。所以,经过考察遴选,学院决定确定普宁市南湖实验学校作为学院的校外教育实训基地。

黄主任表示,揭阳职业技术学院将认真贯彻“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”原则,选派优质师资队伍参与南湖实验学校的学科建设。双方将深入开展教育教学交流活动,共享教育资源,提升人才培养质量,为社会培养更多优质人才,提升双方的办学社会效益。今天基地的设立,标志着揭阳学院与南湖实验学校的合作开启了新的篇章。未来在我们双方领导的高度重视下,以基地为平台,以目标为动力,双方积极推动,精诚协作,携手共进,我们的教育教学质量将稳步提升,我们的人才培养工作将迈上新的台阶,为社会人才培养做出新的贡献!

领导致辞后,在热烈的鞭炮声和掌声中,揭阳职业技术学院师范教育系主任黄英铭和普宁市南湖实验学校校长江瑜彦共同为“揭阳职业技术学院校外教育实训基地”揭牌。

仪式结束后,黄英铭主任和吴剑南副主任还和在南湖实验学校跟岗学习的本系部分学生进行交谈并合影。

(图/文 吴剑南 审/黄英铭)