师范教育系召开2024年上半年期末工作会议

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

2024年6月20日,本系在学前教育实训中心会议室,召开全系期末工作会议。会议由系主任黄英铭主持。

首先,系党总支书记李勇组织全体教师学习了中央关于高校学生就业工作有关文件,结合本系当前就业工作情况,强调全系教师要高度重视就业工作,全力以赴为促进学生就业工作做出个人贡献。

系副主任吴剑南就学生实习、督导、实训室安全管理等工作做了工作布置。

黄英铭主任对近期工作做了简要总结,并对期末工作做了布置。

关于近期工作情况,黄主任总结了以下几方面:一是开学以来,各项工作有序开展,总体顺利。二是学生工作方面,面对本系学生多、生源广等复杂情况,全系在李勇书记带领下,辅导员和班主任老师及时界入处置,情况及时得到控制;三是教学工作方面,老师们总体认真负责,学生评价好;四是毕业班收尾工作顺利,本学期学生实习总体情况好,实习单位评价较高;五是本学期师生参考竞赛的活动比之前多,获奖情况也比以前有所提升;六是各教研室开展的活动进展顺利,对活跃本系学生技能,有积极作用;七是学前教育专业二年制办学申请获得教育部审批,这是重大突破;八是就业工作较去年同期情况较好。校外教学点落实就业去向率已达95%以上,访企拓岗工作收获累累,为就业工作提供更多机会;九是2022级学生下学期的产教融合工作安排正紧锣密鼓推进,进展顺利。双选会已于6月6日举行,到会30多家单位,提供700多个岗位。目前部分学生已签约;十是专业群工作做为重头戏,目前按计划扎实推进,并取得良好成效。

关于期末工作安排,黄主任提出了几点要求。一是临近毕业生离校时间,全系教师要关爱学生,热情为学生办理毕业手续提供各种便利条件,召开主题班会,欢送学生离校;二是全体老师要认真做好本学期教学收尾工作,按学校工作要求提前部署下学期工作安排;三是学前教育高水平专业群建设要紧抓不放,扎实推进。

图/张雅茹 文/黄春梅 审/黄英铭)