展揭职学生风采,扬中国传统文化

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

为了弘扬“中华优秀传统文化”,践行社会主义价值观,传播中华优秀传统文化,引领大学生感受博大精深的中华文化底蕴,提升民族自豪感,激发爱国情感,我系举办了中华优秀传统文化——节日文化创意设计大赛,收集全校学生的优秀作品,于2月24日在学前教育教研室进行了最终评审。师范教育系副主任谢润姿、学前教育专业教师担任了本次比赛评委。

在本次比赛中,参赛选手和团队充分挖掘潜能,将中国传统节日文化的内涵与专业相结合,针对传统节日民俗、传统节日庆典、各地节日文化和二十四节气等方面的内容,深度挖掘文化内涵,进行了创新型的作品创作。作品包括了手工书、黏土画和剪纸等方式。决赛共有15个作品入围,包括13个静态作品和2个动态作品,最后,经过评委老师们认真、公正的评审,评出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名以及优秀奖7名。

通过本次比赛,进一步促进了专业技能与传统文化传承的结合。希望在今后的比赛中,能将专业知识与中国传统更好的结合起来,将中国传统文化发扬光大。

(文/张雅茹 图/陈思婷 初审/吴剑南 终审/黄英铭)