黄英铭主任带领师范系一行人到普宁市广太镇开展振兴乡村美育浸润活动调研工作

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

2023年3月20日下午,师范教育系主任黄英铭带领系副主任吴剑南、美育教研室老师黄斌斌一行前往普宁市广太镇进行“振兴乡村美育浸润活动”调研工作。普宁市教育局教育股股长黄锦彬出席了调研座谈会,广太镇教育组组长卢钟好主持了座谈会。

会上,广太镇教育组组长卢钟好对黄英铭主任、吴剑南副主任、黄斌斌老师一行人的到来表示衷心感谢,并介绍了广太镇学校的基本情况。接着,黄锦彬股长传达了学院领导到普宁市教育局召开的乡村美育浸润活动调研会议的主要内容,表示接下来要共同与揭阳职业技术学院师范教育系从美育师资力量的提升、美育课程、课间活动、传统文化与艺术、校园文化建设等方面来进行美育浸润活动。随后,卢钟好组长表示要积极落实并安排好有关美育浸润活动的方案,认真做好与揭阳职业技术学院的对接工作。最后,黄英铭主任做了总结,表示揭阳职业技术学院的师资队伍是非常优秀的,不能只停留在校园内,要走出去;本次与普宁对接为社会做点实事非常有意义;今天主要是对此次帮扶的实际工作进行对接,接下来要对黄锦彬股长所提出的各个项目进行斟酌和细化,精心策划活动项目,让美育浸润活动取得较好的效果。

此次调研,是“振兴乡村美育浸润活动”的第一站——普宁市广太镇与揭阳职业技术学院师范教育系顺利进行工作对接,也为接下来美育浸润活动的开展迈开了重要的第一步。

(图/黄斌斌 文/黄斌斌 初审/吴剑南 终审/黄英铭)