创文活动进行时

作者: 时间:2023-03-20 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列讲话精神,大力弘扬热爱劳动的优良传统,努力创建文明和谐、整洁有序的校园环境,2023314日下午,学院纪委副书记、纪检办公室主任林彬带领纪检办公室教师,携同师范教育系、图书馆、财务处等部门师生,在慈云教学大楼开展了创文志愿活动。我系主任黄英铭、副主任吴剑南带领师范教育系师生参加了活动。

文明始于心,创卫践于行。活动现场,参加的师生分成几个创文小组,对慈云教学大楼教室、走廊、楼梯等进行了认真清理打扫。大家分工合作,相互配合,热情高涨。有的拿扫把扫地,有的捡拾垃圾,有的撑垃圾袋,有的组织协调,活动井然有序,彰显新时代大学师生积极向上的精神风貌。

通过本次创文活动,培养了同学们的实践能力,提高了同学们的合作水平,充分传递了志愿者的服务意识,增强了师生对建设美好校园的责任感,营造了更加美好的学习生活环境。

(图/学生干部 文/潘思思 初审/吴剑南 终审/黄英铭