以心迎新 相遇揭职

作者: 时间:2022-09-24 点击数:

迎着清风,伴着时代的旋律,我们迎来了22届的新生。

9月17日,师范系迎新工作全面启动。师范系团总支学生会干部和志愿者们整装待发,在学院大门和朝阳广场等迎新点进行等候。在新生踏入校园后,志愿者们开始耐心地为新生解答疑惑、引路、搬运行李。从校门口到新生注册处到宿舍,志愿者们的身影无处不在。

9月18日晚,师范教育系李汉潮主任、谢润姿副主任、辅导员杨蕾老师深入新生宿舍,并对新生表示慰问和关切。

9月19日下午,我系教研室邢林燕、马英桐、詹扬三位老师为新生召开了专业介绍会。会议内容主要为:一介绍专业需要学习的课程;二介绍在大学三年需取得的证书;三毕业后将从事什么工作以及学校相沟通本科的相关情况。会议结束时,各位老师也对新生的到来表示欢迎,希望他们成为有朝气,有阳光,爱岗敬业,有爱心的新型教育工作者,并在三年的大学时光里成就不一样的精彩,不负青春,逐梦前行。

(图/潘思思、连诗欣、邓雨轩 文/潘思思 初审/邢金金 终审/郑燕武)