师范系教师参加揭阳职业技术学院 课程思政专题培训班学习活动

作者: 时间:2022-09-20 点击数:

为深入贯彻《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《高等学校课程思政建设指导纲要》《广东省教育厅关于全面推进高职院校课程思政建设工作的意见》等文件精神,强化课程育人导向,进一步提高学校课程思政工作水平,师范教育系教师林妮妮、许晓虹、林畅、张雅茹于85-10日前往广东省清远市参加揭阳职业技术学院课程思政专题培训班学习活动。

培训班主要学习内容包括:华南理工大学黄建榕教授的《坚守底线思维 防范化解风险——后疫情时代学生工作的难点和焦点》;华南师范大学陈岸涛教授的《学习贯彻习近平主席在庆祝香港回归祖国 25 周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上重要讲话精神》及《高职院校校园文化品牌建设》;广东工业大学安全保卫处处长陈良声的《仰望星空谋安全 脚踏实地保平安——提高新时代高校安全治理能力的思考与实践》;南方医科大学马克思主义学院教授曾汉君的《为党育人 为国育才——落实立德树人根本任务》;东莞职业技术学院马克思主义学院院长、教授石文斌的《系统推进课程思政建设与实施》;广东省心理危机干预委员会委员,国家二级心理咨询师,心理学博士李长虹的《教师职业心理调适/高校学生心理危机干预实务》;华南师范大学王鹏教授的《课题申报与结题研究》等,培训期间参与了清远职业教育城、岭南书院、清远研究院等现场学习活动。

通过本次行程紧凑,内容饱满的课程思政专题培训学习活动,充分认识新形势下高校思想政治工作的发展要求,增强高职院校课程思政建设的意识,在专业课程思政建设工作上获益良多。

(/许晓虹 图/参会人员 初审/林妮妮 终审/李汉潮)