师范教育系赴普宁“访企扩岗”

作者: 时间:2022-06-24 点击数:

为拓展就业新空间,破解学生就业难题,提升校企合作水平,我校积极响应全国高校书记校长访企扩岗促就业专项行动,6月15日,院长罗恢远带领师范教育系赴普宁5家企业进行走访调研。

每到一处,罗院长一行都实地走访企业的教学环境、观看教师的教学活动,询问了解有关教学情况,并与企业负责人开展座谈会,双方就企业的基本概况、行业当前发展形势、人才需求形势、学校专业设置与人才培养方案等进行深入交流探讨。

各企业负责人均表示,对于毕业生的招聘倾向于态度大于能力,愿为他们搭建一个所学得以所用的平台,希望学生在校期间能认真学习相关理论知识,掌握基本技能,树立正确的价值观与择业观;同时希望我校能积极为企业构建一个招聘宣讲平台,吸引更多优秀毕业生加入教育行业。

罗恢远院长对各企业的大力支持表示感谢。他介绍了我校专业学科建设、人才培养等情况,表示深入企业调研、了解用人需求是深化校企合作、做好就业服务的重要契机;为我校人才培养方案、专业建设方向、校企联合育人等提供了重要参考依据,有助于拓展毕业生就业渠道、深化供需对接。

此次专项行动分别走访了普宁勤建学校、普宁红黄蓝优尔颖幼儿园、普宁盛迪嘉幼儿园、中庆教育机构、普宁华美学校。师范教育系系主任李汉潮、副主任谢润姿、吴剑南及相关教师参与本次调研走访。

普宁勤建学校走访现场

普宁红黄蓝优尔颖幼儿园走访交流现场

普宁盛迪嘉幼儿园座谈会现场

中庆教育机构交流现场