薪火相传 接力前行 ------师范教育系第十二届换届大会

作者: 时间:2022-06-24 点击数:

为不断向学生会注入新鲜血液,点燃新的活力与激情,加强学生会团队建设,使学生会更好的服务学生,做好老师与学生之间沟通的桥梁,同时也为新学期奠定良好的基础,师范教育系于69日在教研楼203举办第十二届团总支学生会换届大会。出席本次大会的嘉宾有:师范教育系党总支书记郑燕武老师、学生党支部书记卢小欢老师、团总支书记邢金金老师、方燕玉老师、许晓虹老师、团总支副书记蔡骐禧、团总支学生会主席蔡宗熹,以及学生会各部长,校级组织代表与各系代表。

在庄严的国歌声中,本次大会拉开序幕。会议伊始,进行第一项议程:学生会播放上学年度学生会活动回顾视频,展示了学生干部们辛勤的付出和激扬向上的风采。随后,邢金金老师发言,对学生干部们工作做了充分的肯定,并向新任学生会的干部们作出提醒,第一提高自己的觉悟,以身作责,第二要坦诚和沟通,第三做事要踏实肯干。希望干部们为学生会做出更多的贡献。接着第十一届学生会副书记蔡骐禧发言,对这一学年度的工作进行报告总结,同时表达了对下一届学生会的期待和祝福,希望他们在生活和工作中积极主动,携手共进,组织好往后的每一场活动,收获每一次成长。

会议第二项进程: 颁发聘书并合影留念。 党总支书记郑燕武老师为第十一届主席团颁发聘书,党支部书记卢小欢老师为党小组颁发聘书,方燕玉老师、邢金金老师为奖助贷小组、各部门部长颁发聘书,团总支学生会主席蔡宗熹为兴趣小队颁发聘书。对他们辛勤的付出表示感谢。

会议第三项进程:交接工作牌并合影留念。由第十一届学生会部门部长为第十二届学生会部门部长佩戴工作证。像征着学生会精神的传承与对新学期新开始的新希望。第十二届学生会主席上台发言,表示对老师和师兄师姐们一直以的来关心帮助与支持,给予诚挚的感谢,表示新一届学生会成员将不负老师和同学们的信任与期望,努力提高服务水平,加强作风建设,做好学生会的工作,使学生会提升到一个新的高度。

最后在悠扬团歌声中,大会落下了帷幕。本次大会的胜利召开,进一步突出学生会的桥梁纽带作用,提升服务学生的职能意识,激发动力,提升活力,增强吸引力和凝聚力,为下一步学生会工作的开展奠定了基础。

(图/连诗欣、邓雨轩 文/潘思思 初审/邢金金 终审/郑燕武)