罗恢远院长带领师范教育系一行到惠来县教育局有关单位开展访企拓岗调研工作

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

2023年5月23日上午,我校罗恢远院长带领师范教育系主任黄英铭、副主任谢润姿等一行前往惠来教育局开展访企拓岗调研工作。在惠来教师发展中心,罗院长与中心主任方武福进行了深入交流。方主任向罗院长汇报了当前惠来中小学教师基本情况,并就学历提升、师资配备等情况作了介绍,对我校针对学前、小学教育培养适应人才表示了充分的肯定,希望有更多更好的人才到惠来实习和就业,为惠来教育做出贡献。罗院长向方主任介绍了我校师范专业设置情况和接下来的产教融合人才培养改革方向,希望通过本次调研,加强与惠来地方基础教育的深度融合,更好地为地方培养适用师资人才。

随后,罗院长在惠来县教育局的带领下,分别到惠城镇教育组、东陇镇教育组调研,与教育组领导深入交流,了解当地小学教育开展情况、师资需求规模,向他们介绍了我校学前教育、小学教育等师资人才培养的特色与优势,希望我校毕业生能更多地参与到当地的学前、小学教育工作中。惠城镇教育组负责人曾飞武、东陇镇教育组负责人曾华榕等领导对罗院长的到来表示热烈欢迎和感谢,表示将全面摸查研究本地学前及小学教育资源情况,加强与揭阳职院的联系,为我校的学生就业提供更多机会。

惠来县教育局副局长方楚坤对本次调研活动高动重视,也参与了现场调研活动。方副局长对我校的到来表示热烈欢迎,也感谢我校长期以来对惠来教育发展的大力支持与帮助,希望接下来能与我校继续开展更广泛的合作,为提升惠来教育事业发展开创新篇章。罗院长对方副局长的讲话给予充分认同,并落实师范教育系要加强与地方基础教育部门的联系与合作,探索新型技能人才培养的模式途径,为地方基础教育发展做出贡献。

师范教育系主任黄英铭、副主任谢润姿全程参与访企拓岗调研活动。

(文/谢晓丰 图/谢晓丰 初审/谢润姿 终审/黄英铭)