学前教育专业三级保育师考核基地首次考核圆满结束

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

2024年7月5日至8日,揭阳职业技术学院师范教育系三级保育师考核基地迎来了首次考试。本次考试是对学前教育专业学生保育专业技能和理论知识的一次全面检验,旨在培养更多具备专业保育知识和实践能力的优秀人才,以满足社会对高质量保育人才的需求。

经过前期的精心筹备和周密部署,考试工作得以顺利进行。考试期间,学院实训中心以及师范教育系领导高度重视,亲临现场指导工作,确保考试工作顺利进行。同时,学院还邀请本专业多名具有丰富保育实践经验和专业知识的考官参与监考和评审工作,确保了考试结果的公平性和权威性。

此次参加三级保育师考核的共有53名同学,他们分别来自师范教育系的不同班级。在考试过程中,同学们表现出了良好的专业素养和扎实的理论功底,无论是在理论知识测试还是实践操作考核中,都展现出了较高的水平。他们通过认真学习、积极备考,经过严格的考核和评审,最终有44名同学成功通过考试,获得了三级保育师证书。

同时,师范教育系也将继续加强与社会各界的联系与合作,积极探索产学研结合的教学模式,为同学们的实习实训和就业创业提供更多的机会和平台。相信在不久的将来,揭阳职业技术学院师范教育系将会培养出更多具备专业知识和技能的高素质人才,为教育事业和社会发展做出更大的贡献。

此次三级保育师考核的圆满结束,不仅展示了师范教育系的教学成果和同学们的优秀表现,也为学校的发展壮大注入了新的动力。未来,学校将继续秉承“以人为本、质量立校”的办学理念,不断推进教育教学改革和创新发展,为社会培养更多优秀的人才。

(图/文 郑璇 审/黄英铭)