罗院长带领师范教育系到立德幼儿园开展访企拓岗活动

作者: 时间:2023-04-21 点击数:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动工作部署,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,4月19日下午,罗院长带领师范教育系党政领导班子到榕城区立德幼儿园参观访问,受到了幼儿园师生的热烈欢迎。

立德教育机构与我校有着深厚的合作基础,现有十几所各具特色的幼儿园及三所中小学,在粤东地区享有较好的社会声誉。罗院长一行参观了园区环境和活动场所,听取幼儿园园长的介绍,并与我校部分毕业生及实习学生亲切交谈,了解询问学生的工作、生活等情况。

罗院长感谢立德幼儿园长期以来对我校的支持,希望双方继续保持常态化交流合作,实现人才供需对接。双方就产教融合协同育人培养模式改革进行了探讨,并就下一步安排部分学生到幼儿园开展产教融合协同育人等工作交换了意见。

此次访企拓岗专项行动,我系进一步了解用人单位的人才需求和行业发展趋势,了解毕业生的工作、生活、发展情况,为接下来的人才培养和就业服务提供了有力参考。下一步将持续深化供需对接,不断拓展产教融合、校企合作,提高人才培养质量和学生就业质量。

(图/谢晓丰 文/谢润姿 初审/谢润姿 终审/黄英铭)