罗院长带领师范教育系开展“访企拓岗促就业” 专项行动

作者: 时间:2023-05-16 点击数:

为扎实推进“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,全面深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生高质量就业。4月27号上午,由学院院长罗恢远带队,师范系黄英铭主任、副主任谢润姿及相关教师赴普宁流沙西街道汇佳幼儿园、惠来县新世界中英文学校两家企业进行走访调研。

座谈会上,两家企业及对罗院长一行的到来表示热烈欢迎,黄英铭主任向企业负责人简单介绍了我校师范系基本概况、专业课程体系、人才培养方向、师资队伍等情况,并表明希望通过本次走访可以与园方深入搭建校企合作协同育人平台,增加见习、实习岗位,推进“2+0.5+0.5”产教融合人才培养模式的改革。

校方与企业负责人座谈

随后,两家企业负责人分别详细介绍了企业的成立、发展、规模、团队建设、主要课程及师资培训服务等情况,并表示欢迎我系学生到校方实习就业。黄英铭主任在认真听取企业负责人的汇报后,重点针对师资培训服务及接纳产教融合学生容量等方面进行了深入探讨,并初步达成合作意向。同时,希望企业优秀师资能定期入校讲学,优化现有专业课程知识体系,为学生提供实训实践服务平台,深化校企联合培养应用型人才机制。

企业负责人向我院一行介绍企业概况

最后,罗恢远院长表示,此次“访企拓岗”行动不仅是为毕业生开拓就业渠道和岗位,也希望校企双方在教育教学与人才培养方面建立常态化深入合作机制,以此优化以往“重理论”的专业课程知识体系,从而着实推进产教融合人才培养模式改革,提高人才培养质量与社会需求契合度,为地方经济社会发展做贡献。

座谈结束后,调研组一行还实地参观了园所的教学环境,深入教室观摩课程,与教师进行交流。

本次访企拓岗调研,进一步拓宽了校企协同育人的工作思路,接下来,我系将在院领导的带领下,继续加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,助力毕业生更充分、更高质量就业。

我院一行在园所进行实地参观

校企双方负责人合影留念

(图/林史可 /林史可 初审/谢润姿 终审/黄英铭)