旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  本系动态
当前位置: 首页->新闻动态->本系动态->正文

师范系学前教育专业群相关教师参加专业群建设线上研修活动

时间:2021年08月29日 14:09    来源:    作者:    阅读:

为进一步加深对高水平专业群建设思路与方法的理解和把握,更加深入直观地学习优秀兄弟院校的先进做法和经验,进一步深化理解高水平高职学校、高水平专业群建设的内涵、特征,提升我系省级高水平专业群项目建设能力,全面助推“双高计划”建设工作。825日至28日,我系学前教育专业群相关教师共22人利用暑假时间参加由北京炎培教育科技研究院线上举办的“全国职业院校‘双高’背景下高水平专业群建设高级研修班”。

研修活动由湖南铁道职业技术学院、金华职业技术学院、淄博职业学院、陕西工业职业技术学院等双高项目建设咨询专家和“双高”建设院校领导做客直播间,分享和探讨“双高计划”的建设思路和路径。研修主题是:

1.“双高计划”背景下高水平专业群建设路径

2.高水平专业群组建逻辑的构建

3.专业群的人才培养模式

4.专业群确定后如何开展专业群的人才培养方案建设

5.如何开展专业群课程建设调硏

6.专业群的课程体系构建

7.双高建设背景下高等职业教育产教融合的思考

8.案例:湖南铁道“双高”建设实践

9.案例:高水平院校建设的金华职院思考与实践

10.案例:淄博职业学院“双高”建设实践

11.案例:陕西工业职业技术学院“双高建设”经验

参加学习的教师表示,通过学习“双高”院校领导、项目负责人分享的“双高计划”项目落地建设的先进做法和管理经验,对我系省级高水平专业群项目的落地建设有了进一步的思路和想法,接下来将在院系的领导下,积极高效地开展学前教育专业群的建设工作。