旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图

本系动态
当前位置: 首页->新闻动态->本系动态->正文

雷锋月----“习雷锋,立新风”手抄报活动决赛

时间:2021年04月17日 12:25    来源:    作者:    阅读:

在这充满暖意的三月里,师范教育系于2021年4月1日在教研楼204室举办“习雷锋,立新风”手抄报活动决赛。

手抄报比赛得到了我系学生的积极响应,参赛的手抄报主题鲜明、文字优美、图画生动、设计新颖。此次比赛不仅激发了学生的创新能力、合作能力、实践能力,而且促进学生以多种多样的角度追溯雷锋同志的光辉事迹,展现雷锋同志的光辉形象。通过此次“习雷锋,立新风”手抄报比赛的开展,让我系学生进一步了解了雷锋精神的实质和时代内涵,继承和弘扬了雷锋精神。望我系学生在活动结束后可以继续弘扬雷锋同志无私奉献的精神,从实践出发,从身边的小事做起,传承好“雷锋精神”;做积极进取、乐于助人的新时代大学生。

出席本次大赛的嘉宾和评委有梁曼莎老师、马英桐老师、林燕纯老师、许晓虹老师。

在新时代的背景下开展学习雷锋精神的手抄报比赛,有利于当代大学生树立良好的道德观念,正确的言行举止,积极践行社会主义核心价值观,建设和谐美丽的校园氛围。明确新时代赋予我们的使命,坚定理性信念、有大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,为人民服务,为中华民族的伟大复兴服务。