旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  本系动态
当前位置: 首页->新闻动态->本系动态->正文

喜报!我系学生在第十一届广东省规范汉字书写大赛中荣获8个奖项

时间:2020年09月08日 15:30    来源:    作者:    阅读:

经过了激烈的角逐、严格的评选,我系学生在第十一届广东省规范汉字书写大赛中获得8个奖项,分别是大学组软笔字一等奖1个,优秀奖2个;硬笔字二等奖2个,三等奖3个。

广东省规范汉字书写大赛由广东省教育厅、广东省语言文字工作委员会联合主办,广东省教育考试院服务中心承办,参赛对象为全省大中小学校(含中职学校)在校学生及教师(不含大学专业类学生及教师),是目前我省最高规格的规范汉字书写比赛项目。

我系为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和教育部关于加强规范汉字书写、开展书法教育的要求,传承中华优秀传统文化,一直以来都非常重视师范专业学生的规范汉字书写训练,通过开设《三笔字》、《写字》等课程提高学生的规范汉字书写技能。

本次大赛我系共获得8个奖项,其中小学教育专业钟道坤同学获得软笔字一等奖,是近年来我院参赛的最好成绩。希望获奖选手发扬成绩、再接再厉,为宣传和贯彻落实国家语言文字工作的法律法规和规范标准积极发挥示范作用。

附获奖选手名单:

选手姓名

专业班级

软/硬笔

指导教师

获奖等级

钟道坤

小教171

软笔

黄春梅

一等奖

廖宇娴

五年制学前153

硬笔

二等奖

张夏煊

五年制美教162

硬笔

林锐翰

二等奖

李阳

五年制美教161

硬笔

黄春梅

三等奖

朱惠满

五年制学前164

硬笔

三等奖

林洁

五年制学前164

硬笔

三等奖

龙丽怡

学前181

软笔

龙斌青

优秀奖

王泽敏

五年制学前163

软笔

吴榕华

优秀奖