旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  本系动态
当前位置: 首页->新闻动态->本系动态->正文

师范教育系语文教育专业校内试讲交流会

时间:2019年12月23日 17:38    来源:    作者:    阅读:

教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业,教师用勤劳和智慧开启着下一代人的心灵。我们怀着对教师的敬意,特定在20191121日这天在C503课室举行了师范教育系语文教育专业校内试讲总结交流会,出席本次活动的嘉宾有徐少邱老师和马英彤老师。

交流会开始之际,主持人依次介绍到场的嘉宾老师以及选手,伴随着主持人的介绍,激动而又紧张的比赛拉开了帷幕:

跳动的青春有着火一样的颜色,我们迎来了第一位选手上台,她的讲课题目是《金色的草地》。

1号选手的讲课细腻而又生动,富有童趣,让同学们受益匪浅,也让选手和同学们在交流中收获了更多实践经验。紧接2号选手上台,她的讲课题目是掌声》

在掌声这一课中,随着选手抑扬顿挫的试讲,同学们懂得了鼓励的重要性,也在老师的点评中知道了细节的重要性,伴随2号选手临近尾声的精彩试讲,我们请出了3号选手,她的讲课题目是《三年级作文指导》。

3号选手为我们清晰地列举了作文写作的技巧以及需要注意的地方,也让我们对作文的试讲有了一个大概的了解,下面我们请出了4号选手上台,她的讲课题目是《精卫填海》。

神话故事是我们中华传统故事文化的重要一类,它富有趣味和智慧,育人功能强大,在试讲的过程中选手从故事本身延伸到了做人做事本身,十分的传神达意。感谢4号选手的讲课,下面主持人请出最后一位参赛选手5号选手上台,她的讲课题目是《拼音aoe》。

在试讲中,选手用富有亲和力的表情和语言绘声绘色的讲述了拼音的发音和书写过程,让同学们在观看比赛时参与其中,更深深地体会到教书育人的感染力

讲课,释放了我们的知识储备;讲课,提高了我们的教学技能。台上一分钟,台下十年功。怀揣着梦想,迈着青春的步伐。找准人生的航向,迎接我们的将是更加美好的明天。最后,徐少邱老师对本次试讲做了一次总体评述,试讲圆满结束。